नई सदी की चुनौतिया ओर अधियापक शिक्षा - जितेंद्र लोढ़ा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
नई सदी में शिक्षा के क्षेत्र में कई महत्वपूर्ण बदलाव हो रहे हैं, और इस बदलाव के साथ अध्यापक शिक्षा को नई चुनौतियों का सामना करना पड़ रहा है। इन चुनौतियों में वैश्वीकरण, तकनीकी विकास, विविधता, और समाजिक बदलाव शामिल हैं। अध्यापकों को न केवल शैक्षिक दृष्टिकोण से, बल्कि व्यक्तिगत और सामाजिक दृष्टिकोण से भी प्रशिक्षित करने की आवश्यकता है, ताकि वे छात्रों के समग्र विकास में योगदान कर सकें।इस लेख में, अध्यापक शिक्षा की भूमिका पर विचार किया गया है, और यह समझने का प्रयास किया गया है कि कैसे आधुनिक तकनीक और बदलते समाजिक संदर्भ में अध्यापकों को तैयार किया जा सकता है। साथ ही, यह भी बताया गया है कि अध्यापक शिक्षा कार्यक्रमों में सुधार के लिए क्या कदम उठाए जा सकते हैं ताकि भविष्य के शिक्षकों को प्रभावी रूप से प्रशिक्षित किया जा सके।