शिक्षकों के लिए संख्या का वर्ग : एक गतिविधि - उमा श्रीवास्तब (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"शिक्षकों के लिए संख्या का वर्ग" गतिविधि का उद्देश्य गणित के सिद्धांतों और अवधारणाओं को शिक्षकों के लिए एक सृजनात्मक और इंटरेक्टिव तरीके से प्रस्तुत करना है। यह गतिविधि विशेष रूप से संख्याओं के वर्ग (Square of Numbers) की समझ को बढ़ाने के लिए डिज़ाइन की गई है, ताकि शिक्षक इसे अपने छात्रों के लिए प्रभावी रूप से समझा सकें। गतिविधि में विभिन्न प्रकार के उदाहरण और अभ्यासों का समावेश किया गया है, जो शिक्षकों को संख्या के वर्ग के सिद्धांत और उनके व्यावहारिक उपयोग को स्पष्ट करने में मदद करेंगे। इसके अंतर्गत, शिक्षक विद्यार्थियों को गणना की सरल और जटिल विधियाँ सिखाने के लिए नए दृष्टिकोणों का पालन करेंगे। साथ ही, यह गतिविधि गणित के मजेदार और चुनौतीपूर्ण पहलुओं को भी उजागर करेगी, जो छात्रों के गणितीय कौशल को प्रोत्साहित करेगी। यह लेख शिक्षकों के लिए एक ऐसी पद्धति प्रस्तुत करता है, जो न केवल उन्हें विषय को समझने में मदद करती है, बल्कि उन्हें इसे छात्रों के बीच अच्छे तरीके से प्रस्तुत करने की क्षमता भी प्रदान करती है।