संवादों के दरकते सेतु - शारदा कुमारी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"संवादों के दरकते सेतु" का उद्देश्य समाज में घटित हो रहे संवादात्मक टूटनों और उनके परिणामस्वरूप उत्पन्न होने वाली सामाजिक और व्यक्तिगत दूरी पर प्रकाश डालना है। यह लेख यह विश्लेषण करता है कि कैसे तकनीकी प्रगति, सामाजिक परिवर्तन, और सांस्कृतिक भिन्नताएँ संवाद के पारंपरिक तरीकों को प्रभावित करती हैं। विशेष रूप से, यह उस मानसिकता और भाषाई गतियों को समझने की कोशिश करता है, जो लोगों के बीच विश्वास और समझ को कमजोर करती हैं। लेख में यह भी बताया गया है कि संवाद के टूटने से सामाजिक संबंधों में किस प्रकार की विघटन होती है और इसके समाधान के लिए क्या कदम उठाए जा सकते हैं। लेख का उद्देश्य संवाद को पुनः सशक्त बनाने के रास्तों की तलाश करना और एक समृद्ध और सामंजस्यपूर्ण समाज की दिशा में कदम बढ़ाना है।