कक्षा शिक्षण में कौशलों के प्रयोग की व्यावहारिकता: एक सर्वेक्षण - श्रुति आनन्द; अविनाश पाण्डेय (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख "कक्षा शिक्षण में कौशलों के प्रयोग की व्यावहारिकता: एक सर्वेक्षण" पर आधारित है, जो कक्षा में शिक्षण कौशलों के प्रभावी उपयोग और उनकी व्यावहारिकता का मूल्यांकन करता है। इस सर्वेक्षण में यह विश्लेषण किया गया है कि विभिन्न शिक्षण कौशल, जैसे संवाद कौशल, प्रश्न पूछने की तकनीक, छात्र सहभागिता, समस्या समाधान और निर्णय लेने के कौशल, कक्षा में शिक्षकों द्वारा कैसे लागू किए जाते हैं और इनका विद्यार्थियों पर क्या प्रभाव पड़ता है। लेख में यह बताया गया है कि शिक्षकों का यह कौशल केवल शैक्षिक परिणामों को ही नहीं, बल्कि छात्रों की मानसिकता, सामाजिक व्यवहार और समग्र विकास को भी प्रभावित करता है।