दिल्ली मै लड़कियों के स्वतंत्र मदरसों का जेन्डर के अंतर्गत एक शोध अध्ययन - सुषमा जयरथ (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
यह शोध अध्ययन दिल्ली में स्थित लड़कियों के स्वतंत्र मदरसों के शिक्षा, सामाजिक स्थिति और जेंडर आधारित प्रभावों की विश्लेषणात्मक समीक्षा करता है। मदरसा शिक्षा प्रणाली की अपनी विशेषताएँ और चुनौतियाँ होती हैं, और इस अध्ययन का उद्देश्य यह समझना है कि लड़कियों के लिए ये स्वतंत्र मदरसे जेंडर, संस्कृति और समाज के संदर्भ में किस प्रकार की भूमिका निभाते हैं। विशेष रूप से, यह अध्ययन यह दिखाता है कि कैसे मदरसा शिक्षा जेंडर के आधार पर सामाजिक और मानसिकता के निर्माण को प्रभावित करती है, और लड़कियों को समाज में उनके स्थान को लेकर किस प्रकार की धारणा उत्पन्न करती है।