पर्यावरण शिक्षा आवश्यकताओं एवं प्रारूप - रशिम श्रीवास्तव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
पर्यावरण शिक्षा का उद्देश्य विद्यार्थियों में पर्यावरणीय जागरूकता, संरक्षण और स्थायी विकास के प्रति जिम्मेदारी विकसित करना है। वर्तमान समय में पर्यावरणीय संकटों जैसे जलवायु परिवर्तन, प्रदूषण, जैव विविधता की हानि, और प्राकृतिक संसाधनों की अति उपयोग ने पर्यावरण शिक्षा को अत्यधिक आवश्यक बना दिया है। यह विषय न केवल बच्चों बल्कि पूरे समाज के लिए भी एक महत्वपूर्ण शिक्षा का माध्यम बन चुका है।