शिक्षा मै हेर-फेर - रवीन्द्रनाथ टैगोर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शिक्षा एक समाजिक और सांस्कृतिक प्रक्रिया है, जिसका उद्देश्य व्यक्तिगत और सामूहिक विकास है। हालांकि, शिक्षा प्रणाली में हेर-फेर और असमानताएं उत्पन्न हो रही हैं, जो विद्यार्थियों के भविष्य और समाज की प्रगति में बाधक बन रही हैं। यह आर्टिकल शिक्षा के विभिन्न पहलुओं में हेर-फेर के प्रभाव, कारण और इससे निपटने के उपायों पर चर्चा करता है। हम यह समझने की कोशिश करेंगे कि कैसे शिक्षा में हेर-फेर के कारण भेदभाव, कमजोर शैक्षिक नीतियां, और गैर-समावेशी दृष्टिकोण पैदा होते हैं। इसके साथ ही, इस आर्टिकल में ऐसे उपायों की भी पहचान की जाएगी, जो शिक्षा को एक समान, निष्पक्ष और प्रभावी बनाने में सहायक हो सकते हैं।