लोकतंत्र एवं शिक्षा - नायक गोपाल प्रसाद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2006)
सामान्य शब्दों में, लोकतंत्र एक व्यवस्था है जो हर जीवन के क्षेत्र को प्रभावित करती है: लोकतंत्र, समान अधिकार और कम हुक्मरानी। लोकतंत्र केवल एक सिख प्रणाली नहीं है, यह केवल शासन के लिए ही सीमित नहीं है, बल्कि यह सामाजिक क्षेत्र पर भी अपना प्रभाव डालता है।