प्रारंभिक बाल्यावस्था शिक्षा - एनसीईआरटी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख "प्रारंभिक बाल्यावस्था शिक्षा" के महत्व और इसके प्रभावों पर केंद्रित है। प्रारंभिक बाल्यावस्था शिक्षा बच्चों के जीवन के पहले कुछ वर्षों में प्राप्त होने वाली शिक्षा को संदर्भित करती है, जो उनके मानसिक, सामाजिक और भावनात्मक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। लेख में यह बताया गया है कि किस प्रकार प्रारंभिक शिक्षा बच्चों की बुनियादी कौशलों, जैसे संज्ञानात्मक विकास, भाषा, संचार और सामाजिक व्यवहार को मजबूत करती है, जो आगे चलकर उनके शैक्षिक और व्यक्तिगत जीवन में सफलता के लिए आधार प्रदान करती है।