बाल उत्पीड़न[-एक गंभीर सामाजिक सी सी चुनोती - योगेंद्र; सुष्मा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
आर्टिकल बाल उत्पीड़न (child abuse) को एक गंभीर और बढ़ती हुई सामाजिक समस्या के रूप में पहचानता है, जो न केवल बच्चों के मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य को प्रभावित करता है, बल्कि समाज के समग्र स्वास्थ्य और विकास के लिए भी खतरे की घंटी है। इस आर्टिकल में बाल उत्पीड़न के विभिन्न रूपों, कारणों, प्रभावों और इससे निपटने के उपायों पर गहन चर्चा की गई है।