अभिव्यक्ति की आजादी एवं सीखने की स्वायत्ता-दीवार पत्रिका - केवलानन्द कण्डपाल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"अभिव्यक्ति की आज़ादी और सीखने की स्वायत्ता" दोनों ही शिक्षा के महत्वपूर्ण तत्व हैं, जो दीवार पत्रिका के माध्यम से विद्यार्थियों में प्रकट होते हैं। दीवार पत्रिका छात्रों को अपने विचार स्वतंत्र रूप से व्यक्त करने का मंच देती है, साथ ही उन्हें रचनात्मकता और आत्मनिर्भरता का अनुभव भी कराती है। यह विद्यार्थियों को समाजिक और व्यक्तिगत मुद्दों पर सोचने, लिखने और संवाद करने की स्वतंत्रता प्रदान करती है, जिससे उनकी आलोचनात्मक सोच और रचनात्मक कौशल में वृद्धि होती है। हालांकि, इसके साथ ही शिक्षक और स्कूल प्रशासन का यह कर्तव्य होता है कि वे इस मंच का सही दिशा में उपयोग सुनिश्चित करें और विद्यार्थियों को मार्गदर्शन प्रदान करें।