शिक्षा, भाषा और बच्चों का मानसिक विकास - भाटिया रवि पी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
यह लेख शिक्षा, भाषा और बच्चों के मानसिक विकास के बीच के संबंधों को समझने पर केंद्रित है। बच्चों का मानसिक और बौद्धिक विकास उनकी प्रारंभिक शिक्षा और भाषा की समझ पर निर्भर करता है। शिक्षा का उद्देश्य केवल ज्ञान का संचरण नहीं होता, बल्कि यह बच्चों के मानसिक विकास की नींव तैयार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। भाषा, जो बच्चों के सोचने और समझने की क्षमता को आकार देती है, मानसिक विकास के इस सफर में एक प्रमुख कारक है।