अध्यापकों द्वारा कक्षा-कक्ष में समावेशी वातावरण सरजित न कर पाने की समस्या-एक कार्यात्मक शोध - केवलानंद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह कार्यात्मक शोध, कक्षा-कक्ष में समावेशी वातावरण न बना पाने की समस्या को संबोधित करता है, जो आजकल की शिक्षा व्यवस्था में एक बड़ी चुनौती बन चुकी है। समावेशी शिक्षा का मतलब है कि सभी छात्रों को, चाहे उनकी सामाजिक, सांस्कृतिक, मानसिक या शारीरिक पृष्ठभूमि कुछ भी हो, समान अवसर मिलें और वे समान रूप से शैक्षिक गतिविधियों में भाग ले सकें। इस शोध का उद्देश्य यह समझना है कि अध्यापक कक्षा में समावेशी वातावरण क्यों नहीं बना पा रहे हैं, और इसके समाधान के लिए क्या उपाय किए जा सकते हैं।