देश में उच्च शिक्षा का मात्रात्मक, गुणात्मक विकास एवं निजीकरण - राजेश कुमार जसवाल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
भारत में उच्च शिक्षा के क्षेत्र में पिछले कुछ दशकों में महत्वपूर्ण परिवर्तन हुए हैं। जहां एक ओर उच्च शिक्षा का मात्रात्मक विकास हुआ है, वहीं दूसरी ओर गुणात्मक विकास और निजीकरण जैसे मुद्दे भी चर्चा का विषय बने हैं। इस सारांश में इन तीन पहलुओं – मात्रात्मक विकास, गुणात्मक विकास और निजीकरण – का विश्लेषण किया गया है, ताकि भारतीय उच्च शिक्षा प्रणाली की वर्तमान स्थिति और भविष्य की दिशा को समझा जा सके।