मध्यप्रदेश राज्य शिक्षा केंद्र द्वारा निर्मित - हंसराज पाल; नीलम वर्मा; आशा पाल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
मध्यप्रदेश राज्य शिक्षा केंद्र (MPSSE) का मुख्य उद्देश्य राज्य में शिक्षा की गुणवत्ता और पहुंच को सुधारना है। यह केंद्र विशेष रूप से शिक्षा के क्षेत्र में नवाचार, प्रशिक्षण, और नीति निर्माण में अहम भूमिका निभाता है। केंद्र की प्रमुख योजनाओं में शिक्षा में सुधार, बच्चों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करना, और समावेशी शिक्षा को बढ़ावा देना शामिल हैं। इसके अलावा, यह केंद्र शैक्षिक सुधारों को लागू करने, शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रमों के संचालन और स्कूलों के लिए पाठ्यक्रम तैयार करने में भी सक्रिय रूप से शामिल है।