राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा - 2005 और गणित की पढ़ाई - एन.सी.ई.आर.टी , (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
आमतौर पर छात्र गणित को एक कठिन विषय के रूप में स्वीकार करते हैं। इसी चिंता को समझते हुए राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा - 2005 में गणित को रुचिकर एवं अन्य विषयों के साथ जोड़कर पढ़ने के अनेक सुझाव दिए गए हैं। यह सुझाव सरलता से गणित को आकर्षक बनाते हुए बच्चों के मस्तिष्क से गणित के भय को दूर करने में बहुत हद तक कामयाब होंगे। राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा - 2005 में गणित विषय के पठन के लिए दिए गए सुझावों को निम्न आलेख के माध्यम से प्रस्तुत किया गया है।