पढ़ाने के कुछ अनुभव - आशा अय्यर, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
सभी बच्चों के समझने का तरीका भिन्न होता है। इसलिए एक शिक्षक का दायित्व है कि वह सभी बच्चों को उनकी समझ के अनुसार पढ़ाए। शिक्षक को इस बात को लेकर सदैव सजग रहना चाहिए कि उसका पढ़ाया बच्चों की समझ में आ रहा है या नहीं। शिक्षक को कक्षा बच्चों की समझ के अनुसार केंद्रित रखनी चाहिए। कक्षा में कुछ भी नया करने से पूर्व शिक्षक को उस विषय पर बच्चों का ज्ञान स्तर जांच लेना चाहिए जिससे शिक्षक को पढ़ाने में और बच्चों को समझने में आसानी होगी। बच्चों को कक्षा में कैसे पढ़ाएं? जानने के लिए पढ़िए यह लेख।