कोविड-19 महामारी में पुस्तकालय की बदलती भूमिका - जैन, पूजा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
विपरीत परिस्थितियाँ सदैव ही कुछ नवीन निर्माण की पृष्ठभूमि तैयार करती हैं मानव के साहसों से संभावनाओं की तलाश सदा ही उसे आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती है। प्रस्तुत लेख में कोविड-19 महामारी के समय पुस्तकालय के महत्व को बनाए रखने के लिए कुछ क्रियाकलापों का वर्णन किया गया है। इन क्रियाकलापों से बच्चों की पढ़ने में रुचि बने रहने के साथ-साथ शब्दावली में कुछ नए शब्द भी जुड़ेंगे। वर्तमान की सम-विषम परिस्थिति के बारे में जागरूकता फैलेगी, कल्पना शक्ति बढ़ेगी, विचारात्मक क्षमता का विकास होगा और लेखन क्षमता को भी बढ़ावा मिलेगा। इस लेख में ऑनलाइन शिक्षा एवं क्रियाकलापों के लिए उपयोगी सामग्री भी बताई गई है। इस लेख में उदाहरण सहित उल्लेख किया गया है कि किस प्रकार से पुस्तकालय को आईसीटी (इनफ़ार्मेशन एंड कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी) की मदद से इस कोरोना काल में भी सक्रिय कर रुचिपूर्ण बनाया जा सकता है।