आनंद के लिए पढ़ना - कौशिक, सोनिका (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बच्चों को पढ़ने में आनंद आए इसके लिए बहुत-सी बातों को सुनिश्चित करना आवश्यक है। इसमें एक आहम पहलू है, उनका पढ़ना-सीखने का अनुभव और दूसरा है पढ़ने की सामग्री की उपलब्धता, विविधता और गुणवत्ता। यह आलेख दूसरे पहलू पर गौर करते हुए कुछ तरीके सुझाता है। लेख कुछ ऐसे क्षेत्रों पर ध्यान खींचता है जहाँ प्रयासों की जरूरत है। इस आलेख में शिक्षकों की भूमिका को भी जाँचा गया है। इसके साथ ही लेख में बच्चों को पढ़ना सिखाने के संदर्भ में व्यावसायिक क्षमताओं को विस्तार देने की जरूरत पर भी गौर किया गया है।