लैंगिक संवेदनशीलता की दृष्टि से भोपाल के सहशिक्षा मदरसों का शोध अध्ययन - सुषमा जयरथ; खदीजा सिद्दीकी (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
यह लेख भोपाल जिले के सह शिक्षा मदरसों पर आधारित है, जिन्हें मध्य प्रदेश राज्य के मदरसा बोर्ड से मान्यता प्राप्त है। यह मदरसे सर्व शिक्षा अभियान से भी जुड़े हुए हैं। प्रस्तुत लेख के माध्यम से यह दर्शाने का प्रयत्न किया जा रहा है कि भोपाल के सहशिक्षा मदरसे और उनके पाठ्यक्रम की लैंगिक दृष्टि से वर्तमान स्थिति क्या है। साथ ही इन मदरसों के छात्र और छात्राओं की लैंगिक संवेदनशीलता के संदर्भ में सोच एवं विचारों का अध्ययन कर विश्लेषण प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है।