बहुकक्षीय शिक्षण की चुनौतियाँ तेलंगाना राज्य के शिक्षकों के अनुभव - चौधरी, मेघा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बहुकक्षीय शिक्षण में शिक्षक एक ही समय पर एक साथ दो या दो से अधिक कक्षाओं को पढ़ाता है। यह परिस्थिति हमारे देश में प्राथमिक स्तर पर आम रूप से देखने को मिलती है। शिक्षकों की कमी से लेकर आधारभूत संरचना का अभाव आदि अनेक ऐसे कारण हैं, जो इन परिस्थितियों को जन्म देते हैं। इन्हीं परिस्थितियों और इससे जुड़ी चुनौतियों को समझने के लिए तेलंगाना के बहुकक्षीय विद्यालयों में कार्यरत कुछ शिक्षकों से संपर्क किया गया और इस लेख के माध्यम से उनके सामने आने वाली चुनौतियों को जानने की कोशिश, एक शोध परियोजना के अंतर्गत की गई है।