एक आदर्श नर्सरी विद्यालय - ज्योतिकांत, (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
नर्सरी विद्यालय वह स्थान होता है जिसमें बच्चा प्राइमरी विद्यालय जाने से पहले प्रवेश करता है और वहाँ पर समय व्यतीत करता है। यह बच्चे का दूसरा घर होता है। पहली बार बच्चा अपने परिजनों से दूर होता है, इसलिए जरूरी है कि बच्चों को यहाँ पर प्यार व सुरक्षापूर्ण वातावरण मिले ताकि बच्चा खुशी-खुशी यहाँ रह सके व अभिभावक भी बच्चे की सुरक्षा को लेकर चिंतित नहीं हों। प्रस्तुत लेख में एक आदर्श नर्सरी विद्यालय कैसा होना चाहिए, इस पर चर्चा की गई है।