दार्शनिकों की नज़र में बचपन - शुक्ला, सिद्धार्थ (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बचपन के बारे में सोचिए कि कैसा स्वतंत्र व उल्लासपूर्ण अपना बचपन था? कैसे छोटी-छोटी वस्तुएँ, घटनाएँ व क्रियाकलाप हमें आनंद प्रदान करते थे!रिमझिम बारिश में भीगना, पानी से भरे गड्ढों में कूदना, गर्मियों में भी बाहर उन्मुक्त होकर खेलना और थककर जहाँ-तहाँ गहरी नींद में सो जाना — आज भी ये सब स्मृतियाँ आनंददायक अनुभव के रूप में याद आती हैं।