छात्रों की शैक्षिक चिंताओं पर ध्यान एवं योगासनों का प्रभाव - कुमार, रमेश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
ध्यान एवं योगासनों का अभ्यास आरंभ करने के पहले दोनों समूहों के छात्रों (प्रायोज्य) की शैक्षिक चिंताओं पर ध्यान एवं योगासनों के प्रभाव को जांचने के लिए डॉ. एस. के. पाल, डॉ. के. एस. मिश्रा और डॉ. कल्पलता पांडे द्वारा निर्मित चिंताएँ स्केल का परीक्षण किया गया।