इतिहास की कक्षा से - एक अनुभव - सीमा एस. ओझा, (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
तीन माह के शैक्षिक अध्ययन की शुरुआत तो तरह-तरह के सवालों और संदेहों से हुई पर जब मैं वास्तव में उस विद्यालय (गवर्नमेंट मिडिल स्कूल, सिकंदरपुर, गुड़गांव, हरियाणा) पहुंची, जहां मुझे तीन महीने रहने थे तो वहां का अनुभव मेरे लिए एक अत्यंत रोचक और शिक्षाप्रद अनुभव सिद्ध हुआ।