पुस्तक के पन्नों से - शिक्षक हों तो - बधेका, गिजुभाई (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
सुप्रसिद्ध शिक्षाविद गिजुभाई बधेका ने शिक्षण को लेकर नए-नए प्रयोग किए। उन्होंने शिक्षा और बच्चों को लेकर अनेक किताबें लिखी। यह पुस्तक शिक्षकों का मार्गदर्शन करती है। इन्हीं में से एक किताब है - ' शिक्षक हों तो'। इसी किताब से तीन अंश यहां दिए जा रहे हैं -