पठन का बीहड़ यथार्थ - कुमारी, शारदा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
छह वर्ष की सारंधा ने अभी कुछ माह पहले विद्यालयी शिक्षा की दुनिया में कदम रखा है। वह घूमने की बहुत शौकीन है पर अपना यह शौक पूरा नहीं कर पाती। क्यों? क्योंकि उसकी दोनों टांगें पोलियो की अकड़बंदी में कैद है।