गांव, सरकारी स्कूल और चकमक क्लब - बागवान, सुनील (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
यह अनुभव बच्चों के मन में शिक्षा के प्रति अरुचि और अनिच्छा पैदा करने वाली स्कूली शिक्षा के बरक्स सीखने के उसे अनौपचारिक अनुभव को रखता है, जो सहजता और आनंद से युक्त हैं। साथ ही यह बताता है की स्नेहिल वातावरण मिलने पर कैसे सीखने के प्रति ललक विकसित होती है। यह बच्चों के लिए पुस्तकालय की जरूरत को रेखांकित करता है और पाठ्य पुस्तकों से इतर साहित्य पढ़ने विषयगत समझ को कैसे बेहतर बनाता है, इसकी भी एक मिसाल प्रस्तुत करता है यह अनुभव....