शिक्षा का अधिकार अधिनियम: 2009 के क्रियान्वयन में गैर- सरकारी संस्थाओं की भूमिका - मंजू देवी , (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
सरकार के विभिन्न कार्यक्रमों एवं नीतियों के क्रियान्वयन के लिए जरूरी है कि सरकारी संगठनों के साथ ही साथ गैर - सरकारी संगठन भी अपनी भूमिका का निर्वहन करें, तभी कोई भी कार्यक्रम एवं नीति सात स्तर पर आमजन को लाभान्वित कर पाएगी। शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009 एक ऐसी नीति है जिसे आम जन तक ले जाने की संपूर्ण जिम्मेदारी सरकारी एवं गैर सरकारी संगठनों की है। उक्त आले किसी परिपेक्ष में गैर सरकारी संगठनों की भूमिका को रेखांकित करता है।