भारत में महिला शिक्षा - म.वि कुबड़े (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
भारतीय रूढ़िवादी समाज में आज भी नारियों की स्थिति में कोई ज्यादा बदलाव नहीं आया है। आज भी खापपंचायतें तय करती हैं कि लड़कियों का विवाह किस गोत्र में होना चाहिए। असहज कर देने वाली इस प्रकार की वृत्तियों पर शिक्षा के माध्यम से ही लगाम लगाया जा सकता है। प्रस्तुत आलेख में नारियों की स्थिति को ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य में समझने के साथ ही शिक्षा सामाजिक बदलाव में कैसे महती भूमिका अदा कर सकती है इस पर भी विचार किया गया है।