मुनिया से स्कूल इतना दूर क्यों? - शारदा कुमारी (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
सर्व शिक्षा अभियान के अंतर्गत बालिका शिक्षा को प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से अनेक योजनाएं शुरू की गई हैं, लेकिन यह योजनाएं तभी कारगर हो सकती है, जब इनसे जुड़े अन्य पहलुओं पर भी ध्यान दिया जाए। इस लेख में बालिकाओं की शिक्षा से जुड़े उन महत्वपूर्ण बिंदुओं पर विचार गया किया गया है, जो मुनिया जैसी हर नन्ही बच्ची को स्कूल से दूर करते हैं।