कहानी निर्वाचन का शैक्षिक महत्व - मल्कानी तनज़ुआ; काण्डपाल शभुना पी. (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बालमन बहुत कोमल होता है। जिस प्रकार का वातावरण बच्चों को मिलता है, बच्चे के बालमन पर उसका वैसा ही प्रभाव पड़ता है। आज के युग में इलेक्ट्रॉनिक मीडिया और दूरसंचार तकनीकी ने बच्चे को अकेलेपन की तरफ धकेला है। आज बच्चों के समूचे व्यक्तित्व के विकास के लिए दादा-दादी तथा नाना-नानी के स्नेह के साथ ही उनके द्वारा कही गई कहानियों के महत्व को नकारा नहीं जा सकता। कहानी सुनना और कहना बच्चों के मानसिक विकास का सर्वाधिक सशक्त माध्यम माना जा सकता है। कहानी बच्चों को आनंदित करती है तथा इसके सुनने के दौरान बच्चों में अनेक कौशलों का विकास भी होता है। उक्त आलेख में कहानी कथन से संबंधित प्रायः सभी पक्षों को छूने का प्रयास है।