संस्कृत अध्यापन कौशल विकास में नवीन तकनीक की भूमिका - शुक्ला उषा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
शोधकर्ता द्वारा इस बात का अनुभव किया गया कि विद्यालयों में संस्कृत विषय का अध्यापन करने वाले शिक्षकों में से लगभग पचास प्रतिशत शिक्षक ऐसे हैं जिन्होंने केवल दसवीं या ग्यारहवीं तक तृतीय भाषा के रूप में संस्कृत का अध्ययन किया है और वे व्याकरण संबंधी संप्रत्ययों को समझाने में कठिनाई का अनुभव करते हैं। ऐसी स्थिति में शोधकर्ता द्वारा संस्कृत विषय का अध्यापन करने वाले शिक्षकों को समर्थन देने की आवश्यकता महसूस की गई और विचार किया गया कि कतिपय शिक्षकों के समूह को एक धरातल पर जोड़ा जाए जहाँ वे एक-दूसरे से अपने अनुभव साझा करें तथा साथ ही साथ आवश्यकतानुसार विषय विशेषज्ञ द्वारा भी उन्हें मार्गदर्शन प्रदान किया जा सके। आभासी दुनिया में भी यह सम्मेलन आयोजित कर कार्य-संपादन किया जा सकता है। इस तथ्य को दृष्टिगत रखते हुए एक क्रियात्मक-अनुसंधान किया गया जिसके सकारात्मक परिणाम प्राप्त हए।