भारत के दक्षिण क्षेत्र में प्राथमिक स्तर पर हिंदी भाषा पाठ्यपुस्तकों में दृश्य चित्रण का अध्ययन - कुमार रमेश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्राथमिक स्तर पर निर्मित पाठ्यपुस्तकों में चित्रों की अहम भूमिका होती है। बच्चों में चित्रों के माध्यम से विषयवस्तु की समझ विकसित होती है। उन्हें कल्पनालोक में विचरण करने के लिए चित्र हो आधार उपलब्ध कराते हैं। उक्त अध्ययन प्राथमिक स्तर पर दृश्य चित्रों के अध्ययन के बारे में है। इस अध्ययन में दक्षिण भारत के राज्य सम्मिलित हैं। चित्रों में बहुत सारी बारीकियों, जैसे चित्र का आकार, रंग, संवेदनशीलता आदि, का अध्ययन किया गया है। इस लेख का उद्देश्य भविष्य में हिंदी पाठ्यपुस्तकों की गुणवत्ता को बढाना है।