नई पाठ्यपुस्तकें और क्यू.आर. कोड (Quick Response Code) - कुमार रमेश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद् द्वारा विभिन्न पाठ्यपुस्तकों एवं उनके पाठों में क्विक रिस्पांस (क्यू.आर. कोड) दिए गए हैं। वास्तव में ये क्यू.आर. कोड मशीन से काले और सफ़ेद चौकोर के रूप में बनाए गए हैं। स्मार्टफ़ोन के कैमरे से इस कोड में स्टोर की गई वेब लिंक या सूचना को पढ़ा जा सकता है। इस आलेख में इसी क्यू.आर. कोड को विस्तार से जानने का प्रयास किया गया है।