शिक्षा में कला-संग्रहालयों, वीथियों और शैक्षिक भ्रमण की भूमिका - दीक्षित अक्षय कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्रस्तुत लेख में शिक्षा के क्षेत्र में हमारी धरोहरों का उपयोग कैसे और क्यों किया जाए, इस बारे में चिंतन को प्रेरित करने का प्रयास किया है। इस लेख में प्रयुक्त ’संग्रहालय’ शब्द का प्रयोग केवल संग्रहालयों के लिए ही नहीं बल्कि इसी प्रकार के अन्य स्थलों के लिए भी किया गया है। संग्रहालय तक जाना संभव न हो तो क्या संग्रहालय को विद्यालय तक लाया जा सकता है? यदि हाँ तो कैसे? कुछ इसी तरह के प्रश्नों के उत्तर देता है यह लेख।