वस्तुएँ सँभालने तथा उनके साथ खेलने से छोटे बच्चे कैसे सीखते हैं - सोनी रोमिला (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्रारंभिक बाल्यावस्था में हमें छोटे बच्चों को एक ऐसा परिवेश देना चाहिए, जिसमें बच्चों को अपनी पसंद और रुचि के खिलौने तथा वस्तुओं के साथ खेलने और सँभालने के अवसर मिलें। इस तरह के परिवेश में बच्चे क्रियाशील रहते हैं और साथ ही उन्हें वस्तुओं के साथ क्रिया करते समय सोचने के पर्याप्त अवसर मिलते हैं। प्रस्तुत लेख में लेखिका ने इस बात को स्पष्ट करने का प्रयास किया कि बच्चे सामग्री, खिलौने तथा वस्तुओं को सँभालते हुए और उनके प्रयोग करते हुए क्या और कैसे सीखते हैं।