शिक्षा में कठपुतली मेरे शब्द, मेरी शक्ति - बिष्ट कविता; लवानिया अवधेश कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
आधुनिक युग में शिक्षा को गुणवत्ता के शिखर तक ले जाने के लिए शैक्षिक तकनीक, जैसे संसाधनों, विधियों और सामग्री का उपयोग किया जाता है। शिक्षण और अधिगम के स्रोतों को प्रभावी बनाने के लिए यह ज़रूरी है कि सभी शैक्षिक स्रोतों, जैसे व्यक्ति और सामग्री, विधि और तकनीक, तथा संसाधन और संचार आदि को एकीकृत रूप से उपयोग में लाया जाए। इस प्रकार, अध्ययन और अध्यापन की प्रक्रिया को अधिक प्रभावी बनाने के लिए विभिन्न सामग्रियों, विभिन्न शिक्षण विधियों, श्रव्य और दृश्य सहायक सामग्री आदि को सम्मिलित किया जाता है। कठपुतलियों द्वारा पढ़ाना बच्चों को बहुत पसंद आता है। कठपुतलियों के माध्यम से पढ़ाने से बच्चों में भाषा विकास के साथ-साथ नैतिक विकास भी होता है।