भाषा विकास की प्रक्रिया एक मनोसामाजिक संदर्भ - सीमा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्रस्तुत शोध-पत्र के माध्यम से शोधार्थी ने प्राथमिक स्तर पर बच्चों की भाषा विकास की प्रक्रिया में मनोसामाजिक संदर्भ की भूमिका को समझने का प्रयास किया है। इस समस्या का अध्ययन करने हेतु शोधार्थी ने एक सरकारी विद्यालय की कक्षा 4 और कक्षा 5 के पाँच-पाँच विद्यार्थियों के साथ पाँच संप्रेषणपरक भाषायी गतिविधियाँ सम्पन्न करवाईं। जिनका निर्धारित पैमानों के आधार पर विश्लेषणात्मक विवरण लेख में प्रस्तुत किया