प्रारंभिक स्तर पर गुणवत्ता अनुवीक्षण प्रपत्र एक परिचय - सिंह पूजा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्रारंभिक शिक्षा व्यवस्था की गुणवत्ता और कार्यकुशलता में सुधार सर्व शिक्षा अभियान का एक प्रमुख क्षेत्र रहा है, जिसे पूरे देश में वर्ष 2001 में लागू किया गया। बच्चों के अधिगम स्तर को बेहतर बनाने के लिए नामांकन, प्रतिधारण और उपलब्धियों पर विशेष ध्यान केंद्रित किया गया। राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (एन.सी.ई.आर.टी.) के प्रारंभिक शिक्षा विभाग को इस कार्य हेतु नोडल एजेंसी बनाया गया है ताकि प्रारंभिक शिक्षा में गुणवत्तापूर्ण सुधार सुनिश्चित किया जा सके।