दैनिक जीवन में गणित - सिंह भानुप्रताप (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
कोई ऐसा व्यक्ति नहीं होगा जिसका दैनिक जीवन में गणित से सामना न हुआ हो। गणित एक ऐसा विषय है जिससे सभी का सामना होता है। एक शिक्षक एवं शिक्षार्थी को ही गणित सीखने की आवश्यकता नहीं होती, अपितु एक किसान को भी अपने खेत की माप हेतु गणित की आवश्यकता होती है। सभी अपनी रोज़मर्रा की जिंदगी में गणित का भरपूर उपयोग करते हैं परंतु यदि गणित सीखने की बात कही जाए तो उसके नाम से ही कुछ व्यक्तियों को कंपन होने लगता है। ऐसा क्यों? बचपन में छात्र गणित से बहुत भागते हैं।