कला और संस्कृति के प्रति जागरूकता - आशुतोष (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
राष्ट्रपिता महात्मा गांधी ने ’नई तालीम’ अर्थात बनियादी शिक्षा योजना में शिक्षा की नई अवधारणा को प्रस्तुत किया था। इस शिक्षा योजना में गांधी जी की परिकल्पना थी कि शिक्षा ऐसी होनी चाहिए जो बच्चों के शरीर, हृदय, मन और आत्मा का सामंजस्यपूर्ण विकास कर सके, अर्थात बच्चों में शारीरिक, मानसिक, बौद्धिक एवं आध्यात्मिक गुणों का विकास किया जा सके।