प्राथमिक शिक्षक प्रशिक्षण का प्रारूप - कुमार अशोक (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
किसी कार्य विशेष को कुशलता के साथ करने के लिए ज्ञान, कुशलता, अभिरुचि तथा क्षमताओं में वृद्धि की प्रक्रिया को प्रशिक्षण कहते हैं।