क्यों दूर है बच्चे किताबों से - पाण्डे लता (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बच्चों में किताबें पढ़ने की नैसर्गिक ललक होती है। लेकिन ना तो हमारे विद्यालय और न ही हमारे पुस्तकालय बच्चों में निहित इस नैसर्गिक ललक को पहचानते हैं और उसे बढ़ावा देने के अवसर देते हैं। बच्चों के लिए पुस्तकालय में बाल - कोना हो तो बच्चे बड़े ही चाव से किताबें पढ़ते हैं। ऐसा ही एक अनुभव यहां दिया जा रहा है -