भाषा सीखने के संकेतक - राष्ट्रीयशैक्षिकअनुसंधानऔरप्रशिक्षणपरिषदनईदिल्ली (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बच्चा जन्म से सीखना शुरू कर देता है। यह सीखना आजीवन चलने वाली प्रक्रिया है। लेकिन जब हम विद्यालय के वातावरण में कुछ निर्धारित पाठ्यक्रम के जरिए सीखने सिखाने की बात करते हैं तो इस सीखने की प्रक्रिया को चिन्हित करना भी उतना ही जरूरी है, जितना कि सीखना - सिखाना। दरअसल ये वे संकेतक हो सकते हैं जिनके जरिए न केवल अध्यापक बल्कि स्कूल, प्रशासन, अभिभावक आदि भी सीखने की प्रक्रिया को समझ सकते हैं।