पाठ्येतर सामग्री और जेंडर का मुद्दा - पाण्डे लता (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
जेंडर का मुद्दा समूची मानवता का मुद्दा है। सर्व शिक्षा अभियान के अंतर्गत बालिका शिक्षा पर विशेष ध्यान दिया जा रहा है। पाठ्य, पाठ्यक्रम तथा पाठ्यपुस्तकों में भी इस बात का विशेष रूप से ध्यान रखा जा रहा है कि जेंडर के मुद्दे को लेकर सत्कारात्मक दृष्टिकोण का विकास करने वाली विषय सामग्री का समावेश किया जाए। शिक्षण प्रक्रिया के दौरान पाठ्यपुस्तकों के साथ-साथ पाठ पाठ्येतर साहित्य का भी उपयोग किया जाए तो सीखने सिखाने में विविधता लाई जा सकती है। कैसे ? जानने के लिए पड़ी है यह लेख।