पत्र कैसे लिखवाएं - अक्षयकुमारदीक्षित (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
साहित्य की एक विधा है -पत्र। प्राथमिक स्तर पर भाषा की कक्षा में बच्चों को पत्र लिखना सिखाया जाता है, लेकिन पत्र लिखना सीखने का यह ढंग बंधे बंधे तरीके से होता है जिससे पत्र लिखना एक नीरस प्रक्रिया बनकर रह जाता है। बच्चों के अपने अनुभवों को पत्र में स्थान दिया जाए तो उन्हें पत्र लिखने में आनंद भी आएगा और वह बड़ी आसानी से पत्र लिखना सीख भी जाएंगे। पत्र लिखने की प्रक्रिया को रुचिकर कैसे बनाया जा सकता है। जानने के लिए पढ़ते हैं पत्र - लेख कैसे लिखवाएं।