स्वामी विवेकान्द के राजनैतिक एवं सामाजिक चिंतन की वर्तमान परिपेक्ष आओ में सार्थ कता - विनीत गुप्ता (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
स्वामी विवेकानंद भारतीय समाज के महान संत और राष्ट्रवादी विचारक थे, जिनके विचार आज भी समाज और राजनीति में महत्वपूर्ण स्थान रखते हैं। उनके राजनैतिक एवं सामाजिक चिंतन ने न केवल भारतीय समाज को जागरूक किया, बल्कि यह आधुनिक भारत की नींव रखने में भी सहायक सिद्ध हुआ। उनका दृष्टिकोण समग्र विकास, सामाजिक समरसता और राष्ट्रीय जागरण पर केंद्रित था।