पॉक्सो अधिनियम 2012 के आधार पर विकसित विद्यालयी दिशा-निर्देशों के प्रति अध्यापकों की जागरूकता का अध्ययन - जठोल, चतनेा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: पॉक्सो अधिनियम (Protection of Children from Sexual Offenses Act) 2012, बच्चों को यौन शोषण से बचाने के लिए भारतीय संसद द्वारा पारित किया गया एक महत्वपूर्ण कानून है। इस अधिनियम का उद्देश्य बच्चों को शारीरिक, मानसिक और यौन शोषण से सुरक्षा प्रदान करना है। विद्यालयों में बच्चों की सुरक्षा को सुनिश्चित करने के लिए इस अधिनियम के आधार पर दिशा-निर्देश विकसित किए गए हैं। अध्यापकों की जागरूकता इस अधिनियम के प्रति अत्यंत महत्वपूर्ण है, क्योंकि वे बच्चों के सबसे करीबी संपर्क में होते हैं और उन्हें शोषण के मामलों को पहचानने और प्रभावी रूप से निपटने की जिम्मेदारी होती है।