विद्यार्थी जीवन में करियर निर्देशन एवं परामर्श की भूमिका - सिंह , गुरमीत (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: विद्यार्थी जीवन में करियर निर्देशन और परामर्श एक महत्वपूर्ण पहलू है, जो छात्रों को उनके भविष्य के लिए सही दिशा में मार्गदर्शन प्रदान करता है। यह प्रक्रिया छात्रों को उनके रुचियों, क्षमताओं, और क्षितिजों के बारे में जागरूक करती है, जिससे वे अपने करियर के विकल्पों के बारे में सूचित और समझदारी से निर्णय ले सकते हैं। करियर निर्देशन छात्रों को व्यक्तिगत और व्यावसायिक दृष्टिकोण से उनके सपनों और लक्ष्यों को पूरा करने में सहायता प्रदान करता है।